Les perles de tapioca pour Bubble Tea sont non seulement difficiles à trouver mais également difficiles à préparer. Il s’agit de trouver le bon diamètre et d’obtenir la bonne texture. Et attention, la bouillie de tapioca vous guette au bout du chemin ^^ Mais pas de panique, il existe des produits dédiés pour nous faciliter la tâche (ouf!). Penchons-nous donc sur la préparation des perles de Tapioca pour les nul(le)s – euh, pour thé aux perles.
Temps de préparation :
15-20 min
Niveau de difficulté :
Facile
Les ingrédients
- 100g de perles de tapioca
- 1,5l d’eau chaude
- Du sucre ou du miel
Le matériel
- 1 grande casserole
- 1 passoire
- 1 récipient
Préparation
Etape 1 : Faites bouillir 1,5 litre d’eau chaude. Une fois l’eau à ébullition, plongez-y vos perles de tapioca et remuer lentement.
Etape 2 : Baissez la température à feu moyen dès que les perles de tapioca sont remontées à la surface. Recouvrez votre casserole et laissez cuire 2-3 minutes.
Etape 3 : Eteignez le feu sous votre casserole et laissez reposer vos billes de tapioca 2-3 minutes supplémentaires. N’hésitez pas à ce stade à goûter pour vérifier si la texture vous convient.
Etape 4 : Si la texture vous convient, retirer les perles de tapioca à l’aide d’une passoire et plongez les dans l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Etape 5 : Dans un récipient sec, mélanger vos billes de tapioca à du sucre, du miel ou encore du sirop pour qu’elles s’en imprègnent.
Attention, les perles de Tapioca ne se conservent pas, veillez à les consommer rapidement (tout ce travail pour rien, ce serait dommage…).
Astuce
Vous avez eu la main un peu lourde sur les quantités? Vous vous sentez l’âme d’un(e) aventurier(ère) de la cuisine? Les perles de tapioca se cuisinent aussi en dessert et se marient très bien au lait de coco. Pensez-y !