Les tutos de Phileas : Recette du Golden Milk

Avez-vous déjà entendu parler du Golden Milk? Boisson « star » des réseaux sociaux, le Golden Milk est une boisson dite “ayurvédique” (de l’ayurveda, une médecine holistique de l’Inde ancienne). Elle aurait des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, et améliorerait le système digestif et la qualité de la peau. Savoureuse, elle offre une merveilleuse couleur dorée thérapeutique à elle seule!

Tenté(e)? Laissez-nous vous guider dans le monde mystérieux de l’Ayurveda le temps d’une tasse ensoleillée pleine de saveurs.

Temps de préparation : 15 mins 

Niveau de difficulté :
Facile

Les ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau filtrée ou minérale (Pour faire la pâte de curcuma)
  • 1 tasse de lait végétal (amande, coco, noisette) 
  • 1 c.à c. de curcuma en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 1 c.à c. d’huile de coco. ( Le curcuma à besoin d’huile pour activer ses bienfaits, il est donc important d’en rajouter un peu)

 

  • Optionnel : 2 tours de poivre (afin de mieux assimiler la curcumine)
  • Optionnel : 1 c.à.c de cannelle moulue ( Pour le goût)
  • Optionnel : 1 cuillère à café de miel ( Pour apporter un peu de douceur )

Le matériel

  • Une petite casserole
  • Une cuillère en bois

Préparation

Etape 1 : Faites chauffer l’eau à feu moyen jusqu’à ce qu’elle frémisse.

Etape 2 : Ajoutez-y toutes les épices et mélangez les à feu doux 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Vous obtenez alors la fameuse pâte de curcuma. 

Etape 3 : Faites chauffer votre lait quelques minutes à feu doux.

Etape 4:  Ajoutez une cuillère de pâte de curcuma, d’huile de coco et de miel à votre boisson. Le Golden Milk est prêt à être dégusté! 

Astuce

Vous pouvez également faire un Golden Milk « instantané » en mélangeant toutes les épices, le miel et l’huile directement dans le lait chaud.

La pâte de curcuma peut se conserver une quinzaine de jours au frigo dans un pot. À la moindre odeur d’acidité, ne la consommez plus.

Nous vous souhaitons un agréable voyage des sens.

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