Avez-vous déjà entendu parler du Golden Milk? Boisson « star » des réseaux sociaux, le Golden Milk est une boisson dite “ayurvédique” (de l’ayurveda, une médecine holistique de l’Inde ancienne). Elle aurait des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, et améliorerait le système digestif et la qualité de la peau. Savoureuse, elle offre une merveilleuse couleur dorée thérapeutique à elle seule!
Tenté(e)? Laissez-nous vous guider dans le monde mystérieux de l’Ayurveda le temps d’une tasse ensoleillée pleine de saveurs.
Temps de préparation : 15 mins
Niveau de difficulté :
Facile
Les ingrédients
- 1/2 tasse d’eau filtrée ou minérale (Pour faire la pâte de curcuma)
- 1 tasse de lait végétal (amande, coco, noisette)
- 1 c.à c. de curcuma en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 c.à c. d’huile de coco. ( Le curcuma à besoin d’huile pour activer ses bienfaits, il est donc important d’en rajouter un peu)
- Optionnel : 2 tours de poivre (afin de mieux assimiler la curcumine)
- Optionnel : 1 c.à.c de cannelle moulue ( Pour le goût)
- Optionnel : 1 cuillère à café de miel ( Pour apporter un peu de douceur )
Le matériel
- Une petite casserole
- Une cuillère en bois
Préparation
Etape 1 : Faites chauffer l’eau à feu moyen jusqu’à ce qu’elle frémisse.
Etape 2 : Ajoutez-y toutes les épices et mélangez les à feu doux 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Vous obtenez alors la fameuse pâte de curcuma.
Etape 3 : Faites chauffer votre lait quelques minutes à feu doux.
Etape 4: Ajoutez une cuillère de pâte de curcuma, d’huile de coco et de miel à votre boisson. Le Golden Milk est prêt à être dégusté!
Astuce
Vous pouvez également faire un Golden Milk « instantané » en mélangeant toutes les épices, le miel et l’huile directement dans le lait chaud.
La pâte de curcuma peut se conserver une quinzaine de jours au frigo dans un pot. À la moindre odeur d’acidité, ne la consommez plus.
Nous vous souhaitons un agréable voyage des sens.
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