Recette du Bubble Tea Fraise aux Perles de Fruit

Le Bubble Tea est une boisson à base de thé originaire de Taiwan. A la fois colorée et ludique, elle est idéale pour égayer les après-midis ensoleillés ou apporter une pointe de fun et d’originalité à vos apéritifs. Il existe de nombreuses variantes pour préparer vos Bubble Tea, des plus simples aux plus sophistiquées. Nous vous proposons ici une recette Bubble Tea Fraise, très facile à réaliser, résolument pop et fruitée.

Temps de préparation :
10 min 

Niveau de difficulté :
Facile

Les ingrédients

  • 20cl de thé vert (ou 30cl si recette sans lait)
  • 10cl de lait (option)
  • 30g de perles de fraise (3 c-à-c)
  • Sirop de fraise (1ou 2 c-à-c)

Le matériel

  • Une théière
  • Une paille XXL
  • Un shaker (optionnel)
  • Une cuillère à perles de fruit (optionnel)

Préparation

Etape 1 : Faites infuser votre thé vert dans l’eau chaude afin d’obtenir 20-30cl de thé. Laissez-le ensuite refroidir au réfrigérateur.

Etape 2 : Une fois le thé refroidi, ajoutez-y 10cl de lait (éventuellement) et une ou deux cuillères à café de sirop.

Etape 3 : Mélangez le tout à l’aide d’un shaker ou d’une cuillère.

Etape 4 : Après avoir obtenu un mélange homogène, ajoutez les perles de fruits (sans le jus de conservation), et quelques glaçons.

C’est prêt! Il ne reste qu’à y plonger votre paille XXL pour la dégustation de votre Bubble Tea Fraise…

Un peu tôt pour les fraises du jardin…

Astuce

Astuce n°1: N’hésitez pas à ajouter de la fraise fraiche sous forme de purée et profitez-en pour réduire un peu le sirop.

Astuce n°2: La fraise se marie très bien au basilic. Si vous avez quelques feuilles sous la main, pourquoi ne pas les faire un peu infuser en les froissant légèrement dans votre mélange? Ou profitez-en pour essayer un sirop original fraise et basilic

Cette recette est facilement déclinable en variant les sirops ou les perles de fruit… Essayez!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*